Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y co

Autor: Soto García, Ángel

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y co

Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y co

7,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/12/2024
Colección:
Lingüística
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que denen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico. This …

Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que denen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico. This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.
Leer más

Más libros de Soto García, Ángel

Más información del libro

Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y co

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Libro Otros
ISBN:
978-84-9159-621-9
EAN:
9788491596219
Nº páginas:
160
Colección:
Lingüística
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Cocinero de profesión durante más de 30 años y filólogo por devoción, actualmente ejerce como docente de FP en la especialidad de cociña e pastelaría en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra. Impulsado por su pasión por los libros, estudia el grado de Lengua y Literatura españolas en la Uned, universidad en donde realiza el máster de Lingüística hispánica y se doctora en Filología y Estudios Lingüísticos. Sus investigaciones actuales versan sobre la cocina y la lingüística, con interés en la lexicografía de especialidad y en los recetarios culinarios anteriores al siglo XIX.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar